Все стоматологии в Туле

Объявления

Полезная информация

Как ухаживать за здоровыми зубами

Основным и самым доступным методом профилактики кариеса и болезней десен, является чистка зубов.

Подробнее...

Лечение зубов у малышей

Уже не первое десятилетие врачи нашей страны обеспокоены вопросом профилактики зубных болезней у детей и подростков.

Подробнее...

Факты об отбеливании зубов

Современная реклама со всех сторон внушает нам, что белоснежная улыбка – это именно то, что нужно человеку.

Подробнее...

Прорезывание зубов. Особенности и сроки

Прорезывание зубов можно отнести к физиологическому датчику здорового или нездорового развития организма ребенка.

Подробнее...

Гингивит

К числу самых распространенных заболеваний, связанных с зубодесневым аппаратом относятся гингивит и пародонтит.

Подробнее...

Чем полезен редис

С первых дней весны радует нас с прилавков магазинов маленький красный редис. К самым ранним овощам относится редис, поэтому именно, в первую очередь, ему радуется наш организм. И не зря он радуется, ведь в нем сосредоточено большое количество минералов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Редис включает в себя следующие полезные вещества: витамины группы В, витамин С, рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту, железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий, горчичные масла и фитонциды.

Нужно внимательно отнестись к выбору качественного продукта, если вы хотите, чтобы блюдо из редиса принесло вам максимальную пользу. Кожа у свежего редиса должна быть гладкой на ощупь и твердой. Не стоит выбирать только красный редис, ведь существует множество сортов и розового оттенка. Лучше выбирать редис с однородной окраской, без черных точек и других повреждений. Мягкость редиса сообщит нам о его несвежести. Также можно использовать и ботву редиса, для приготовления различных салатов и супов, ведь в сочной ботве также содержится большое количество полезных веществ.

Научно доказано, что редис ограничивает рост раковых клеток; восстанавливает слизистые оболочки и повышает эластичность сосудов, способствует выведению шлаков и холестерина; нормализует пищеварение и улучшает аппетит; ускоряет выделение желудочного сока и улучшает перистальтику желудка; способствует похудению и улучшает обмен веществ; имеет желчегонное и противоотечное действие.

В качестве противопростудной профилактики, также будет полезен редис. Можно для этого пить смесь сока из редиса и моркови для повышения иммунитета.

 

Чем полезен редис С первых дней весны радует нас с прилавков магазинов маленький красный редис. К самым ранним овощам относится редис, поэтому именно, в первую очередь, ему радуется наш организм. И не зря он радуется, ведь в нем сосредоточено большое количество минералов и витаминов, так необходимых для нашего организма. Редис включает в себя следующие полезные вещества: витамины группы В, витамин С, рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту, железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий, горчичные масла и фитонциды. Нужно внимательно отнестись к выбору качественного продукта, если вы хотите, чтобы блюдо из редиса принесло вам максимальную пользу. Кожа у свежего редиса должна быть гладкой на ощупь и твердой. Не стоит выбирать только красный редис, ведь существует множество сортов и розового оттенка. Лучше выбирать редис с однородной окраской, без черных точек и других повреждений. Мягкость редиса сообщит нам о его несвежести. Также можно использовать и ботву редиса, для приготовления различных салатов и супов, ведь в сочной ботве также содержится большое количество полезных веществ. Научно доказано, что редис ограничивает рост раковых клеток; восстанавливает слизистые оболочки и повышает эластичность сосудов, способствует выведению шлаков и холестерина; нормализует пищеварение и улучшает аппетит; ускоряет выделение желудочного сока и улучшает перистальтику желудка; способствует похудению и улучшает обмен веществ; имеет желчегонное и противоотечное действие. В качестве противопростудной профилактики, также будет полезен редис. Можно для этого пить смесь сока из редиса и моркови для повышения иммунитета.