Все стоматологии в Туле

Объявления

Полезная информация

Как ухаживать за здоровыми зубами

Основным и самым доступным методом профилактики кариеса и болезней десен, является чистка зубов.

Подробнее...

Лечение зубов у малышей

Уже не первое десятилетие врачи нашей страны обеспокоены вопросом профилактики зубных болезней у детей и подростков.

Подробнее...

Факты об отбеливании зубов

Современная реклама со всех сторон внушает нам, что белоснежная улыбка – это именно то, что нужно человеку.

Подробнее...

Прорезывание зубов. Особенности и сроки

Прорезывание зубов можно отнести к физиологическому датчику здорового или нездорового развития организма ребенка.

Подробнее...

Гингивит

К числу самых распространенных заболеваний, связанных с зубодесневым аппаратом относятся гингивит и пародонтит.

Подробнее...

Реклама

Польза брокколи

Капуста брокколи – это овощ, который может занять достойное место в рационе каждого. Впервые ее начали использовать европейцы два тысячелетия назад, но особую популярность она получила в прошлом веке. Оказалось, что в химическом составе соцветий этого растения содержится много антиоксидантов – витамина С и сульфорафана. А это мощная защита против многих заболеваний, в том числе – онкологии. Однако, брокколи нужно уметь правильно готовить, чтобы ценные вещества не разрушились. Варить капусту нужно не более 3 минут.

Овощ нужно использовать свежим, в замороженном виде он теряет полезные свойства. В брокколи много витаминов – А, С, В6, фолиевой и никотиновой кислот, рибофлавина, тиамина, и микроэлементов: селена, железа, кальция, меди, цинка, натрия, фосфора и магния. Этот овощ ускоряет заживление воспалительных процессов в организме, помогает при аллергии и астме. Брокколи – прекрасное средство для профилактики и лечения язвенной болезни желудка.

Капуста убивает патогенные бактерии в легких, поэтому полезна для курильщиков и людей с ослаблением иммунной системы. Если три года употреблять брокколи, легкие полностью очистятся от болезнетворных бактерий. Кроме того, капуста находится на почетном первом месте среди овощей и фруктов, защищающих от рака. Этому способствует сульфорафан, обладающий антиоксидантными свойствами.

Если при употреблении брокколи у вас возникает стойкая тошнота, следует незамедлительно обратиться к врачу и проверить щитовидную железу. Такая реакция вполне вероятна при недостатке в организме йода.

При отсутствии противопоказаний брокколи можно употреблять каждый день. Однако, следите за реакцией организма. Если овощ никак «не идет», то не ешьте насильно, а лучше посетите специалиста и выясните, что у вас не так.