Все стоматологии в Туле

Объявления

Полезная информация

Как ухаживать за здоровыми зубами

Основным и самым доступным методом профилактики кариеса и болезней десен, является чистка зубов.

Подробнее...

Лечение зубов у малышей

Уже не первое десятилетие врачи нашей страны обеспокоены вопросом профилактики зубных болезней у детей и подростков.

Подробнее...

Факты об отбеливании зубов

Современная реклама со всех сторон внушает нам, что белоснежная улыбка – это именно то, что нужно человеку.

Подробнее...

Прорезывание зубов. Особенности и сроки

Прорезывание зубов можно отнести к физиологическому датчику здорового или нездорового развития организма ребенка.

Подробнее...

Гингивит

К числу самых распространенных заболеваний, связанных с зубодесневым аппаратом относятся гингивит и пародонтит.

Подробнее...

Реклама

Японские суши – польза для здоровья!

Суси или суши, как принято их называть сейчас, стали очень популярными в конце 1980 года. В России это блюдо очень «прижилось». И это понятно, ведь суши не имеют аналогов в мире, их нежная текстура и приятный вкус заманивают все больше «любителей».

В национальной кухне для приготовления этого блюда используют рис и рыбу. Но, конечно, присутствуют и другие ингредиенты, это могут быть крабы, креветки, мясо угря, и многое другое.

В идеале суши не поддаются термической обработке. Их готовят исключительно из морской рыбы, речная не подходит. Японцы уверенны, что сырая рыба прибавит здоровья и долголетия. Сегодня существует множество способов приготовления суши. Но классическим методом считается сочетание тонко нарезанной рыбы с любой другой начинкой, завернутой в нории – морские водоросли. Как любое блюдо, суши могут «похвастать» своими полезными свойствами.

Продукты, из которых готовится блюдо, богаты на витамины, микроэлементы, жирные кислоты. Очень важным фактом есть то, что продукция не поддается термической обработке, что сохраняет все витамины в целостности. Компоненты, которые содержатся в суши очень полезны для работы сердца, ЖКТ, сосудов, повышают умственную активность. Зачастую к суши употребляют соус васаби, который обладает антисептическими свойствами. Рис содержит в своем составе клетчатку, которая необходима для нормально пищеварения.